Message: Undefined variable: ub

Filename: libraries/Guest_onlines.php

RSUD Cut Nyak Dhien Tambah Dokter Spesialis

Senin, 28 November 2016 16:14:13 admin rsucnd

MEULABOH - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien (CND), Meulaboh, Aceh Barat, menambah dua orang dokter spesialis, yang mulai bertugas Januari 2015 mendatang. Dengan bertambah dua dokter spesialis ini, jumlah dokter ahli di RS tersebut menjadi 21 orang.

“Dua dokter spesialis tersebut yakni spesialis bedah tulang dan spesialis bedah ginjal dan kemih,” kata Direktur RSUD Cut Nyak Dhien, dr Akbar Siregar SpPD, Minggu (28/12), di sela acara penandatangan perubahan status RSUD menjadi BLU, Minggu (28/12).

Perubahan status RSUD menjadi Badan Layanan Umum (BLU) itu, diresmikan Bupati Aceh Barat, HT Alaidinsyah, di depan stan RSUD kompleks Pekan Kebudayaan Aceh Barat (PKAB), dihadiri Wabup H Rachmat Fitri HD, Wakil ketua DPRK H Kamaruddin, dan pejabat lainnya. “Peningkatan status menjadi BLU, agar layanan yang diberikan lebih maksimal,” kata Akbar.

Bupati Alaidinsyah menyampaikan harapan kepada manajemen rumah sakit, agar terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Apalagi RSU Meulaboh ini merupakan rumah sakit rujukan di wilayah barat selatan Aceh,” ujarnya.(riz)